Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Около двух лет назад у меня появилась идея столкнуть группу игроков с Обманчивой Гидрой, в итоге все обернулось намного лучше, чем можно было ожидать.

Обманчивая гидра – это злой зверь с двумя любопытными свойствами, которые и делают её особенно смертоносной. Это существо постоянно поет жуткую песнь, которая позволяет ей жить в слепой зоне; вы можете смотреть прямо на неё и никогда не узнать, что она находится здесь. Гидра перестает петь лишь тогда, когда ест, становясь уязвимой на некоторое время.

Вторая и более опасная способность, песнь гидры стирает все воспоминания о жертве из памяти тех, кто знал её. Например, муж вернувшись домой откроет шкаф заполненный одеждой жены, которую он не помнит.

Холодной, туманной ночью игроки прибыли в город населенный одной из этих ужасных тварей. Я попросил всех сделать спасбросок на волю, а после раздал карточки с описанием того, что они увидели и ощутили, базируясь на том, что они выкинули. Сделавший самый низкий бросок, в одиночку забрел в туман, после чего услышал резкое затишье и какую-то суету, но когда он обернулся, то заметил лишь загадочный кровавый след на земле.

После того как игроки вновь собрались вместе, я продемонстрировал как работают силы гидры на гоблине NPC, который повсюду за ними таскался. Гоблин забрел в туман, наступил момента глубокого затишья вызванного прервавшейся песнью гидры, а когда один из игроков спросил меня, что случилось с гоблином, я ответил – «С каким гоблином? У вас никогда не было знакомых гоблинов».

Закончив свое задание, игроки свалили из этого города. Как только они соорудили лагерь, игроки заметили, что-то… странное с их снаряжением. Тут был мешок, с кучей маленькой одежды и книгой заклинаний, написанной почерком, который они не узнавали. Изюминкой стало нарисованное углем изображение группы, однажды нарисованное художником, спасенным этими отважными героями. На этой картинке, в составе группы был гном волшебник, которого не смог узнать ни один из игроков.

Я всегда буду помнить выражение лиц моих игроков, когда они собрали все кусочки воедино и поняли, что в их группе всегда был волшебник, но этот монстр заставил их «забыть» о том, что он когда-либо существовал. © не моё

@темы: чтиво, игры