Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о страданиях Facebook-а. Буквально каждый день приходят новости о том, как самый несчастный миллиардер мира Марк Цукерберг отбивается от нападок своих акционеров и журналистов, отчитываясь о заткнутых дырах и о том, сколько еще чего выпилили из самой большой в мире социальной сети. А она ведь, повторюсь, самая большая в мире. Выпиливать сложно. Трудно объять необъятное.

Оценить масштабы борьбы можно по официальному сообщению в корпоративном блоге Facebook. Согласно этому сообщению, только за первый квартал сего года были удалены, вы только вдумайтесь в эту цифру, 583 миллиона аккаунтов на Facebook. Полмиллиарда! Социальная сеть утверждает, что все эти аккаунты были фиктивными, о чем автоматика догадывалась буквально в считанные минуты. О том, как можно догадаться о фейковости аккаунта за считанные минуты, когда пользователь еще попросту не успел его ничем заполнить, официальный блог социальной сети не сообщает.

Впрочем, бывают цифры и помощнее. За отчетный период искусственный интеллект удалил, внимание, почти 866 миллионов постов. Причем в большинстве случаев еще до того, как на эти посты поступили жалобы других пользователей. ©

@темы: Кононенко, чтиво, о политике, мысли и мнения