20:38 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
08.09.2017 в 10:54
Пишет lexiff:

Тут совесть всея оппозиции ДругГой высрался на белорусов
Белорусская академия наук представила на Восточном экономическом форуме инновационные пепельницы, металлические шары и шурупы. У них Год науки 2017! Рыдаю в голос.



Ларчик раскрывался немножко неудобно:
«Представлены не сами детали, а различные упрочняющие покрытия для них. Суть именно в этих покрытиях. Это демонстрация, что мы можем делать упрочнение различными методами: напылением, накалкой. Что касается пепельниц, то это образец магнитно-импульсной штамповки: под действием магнита заготовка принимает форму той детали, в которую она втягивается»

Помнится, когда отец приезжал с выставок и всяких авиасалонов ЛеБурже и Фарнборо, он привозил оттуда похожие штучки, только позавлекательней - или визитница на магнитах неодимовых или кубик рубика из суперлегких сплавов. Короче игрушки с погремушками, но технологиии в них были очевидны.

Т.е. единственное что можно выставить белорусам в претензию, что с продвижением анмасс туговато - бусы дикарям как-то наглядней, чем нагели и бугели.

URL записи

@темы: интересные факты, чтиво

URL
Комментарии
2017-09-08 в 21:12 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Магнито-импульсная штамповка - это, конечно, замечательно, но презентовано и в самом деле неубедительно. Нету "сорочьего эффекта", так сказать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endless Eight

главная