Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
06.09.2017 в 14:50
Пишет Sindani:

06.09.2017 в 05:59
Пишет Змей:

Российское военно-историческое общество опять обиделось
ЛУЖА КЛОПОВ МЕДИНСКОГО

Поклонники гитлеровского пособника и организатора блокады Ленинграда Маннергейма переврали историю Курской битвы


Установив памятную стелу на поле танкового сражения у Прохоровки, Российское военно-историческое общество с гордостью вывесило её на своём сайте, но оваций не дождалось. Одних смутила дыра в виде половины советской звезды. Искорёженная символика - знак поражения, а Курскую битву, к 74-й годовщине окончания которой поставлена стела, Красная Армия выиграла. Другие возмутились выбитым на памятнике двуглавым орлом РВИО. На советских танках под Курском его не было, и за их рычагами ни главы РВИО, министра культуры России Владимира Мединского, ни его подельников не сидело. Наконец, "АПН Северо-Запад", а затем и наш постоянный автор Игорь Пыхалов обратили внимание на ошибочную надпись на стеле: «Курская битва. 5 июля - 23 августа 1943 года... В битве были уничтожены элитные германские танковые части с новейшими танками «Тигр» и «Пантера».

Машинами этих типов на Курской дуге располагали 503-й и 505-й батальоны тяжёлых танков (90 «Тигров»), 2-й танковый корпус СС (43 «Тигра» дивизий «Викинг», «Рейх» и «Мёртвая голова») и дивизия «Великая Германия» (15 «Тигров» и 200 «Пантер»). Ни одна из четырёх дивизий и ни один из двух батальонов в битве под Курском уничтожены не были. Эсэсовские дивизии вместе с 503-м батальоном Красная Армия разгромила весной 1945 года в Венгрии и Австрии, а «Великая Германия» и 505-ый батальон тогда же сгинули в Восточной Пруссии. В июле-августе 1943 года все они лишились 73 «Тигров» и 124 «Пантер», но сохранили боеспособность. За эти же два месяца немецкая промышленность выпустила 135 «Тигров» и 322 «Пантеры», большинство которых отправились на советско-германский фронт.

Представим на месте халтурщиков и показушников из РВИО минимально добросовестных людей. Такие не лепят на памятник свою птичку, а, прочтя замечания, говорят «спасибо» и ошибки исправляют. Например, заменяют «уничтожены» на «разбиты». Однако перед нами дворовые девки барыни, собравшей свою диссертацию и книги из кусков чужих ворованных текстов. Поэтому в ответ последовал поток словесного поноса, в котором завравшиеся недоучки и утонули.

читать дальше
URL записи

РВИО в очередной раз в лужу село

URL записи

@темы: о политике, чтиво

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endless Eight

главная