15:12 

Александр Роджерс на линии

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Народ в соцсетях совсем крышей поехал. Каждый день вижу десяток постов в ленте «Я не смотрел(а) «Игры престолов». Да, я существую». Причём эти «каминауты только про «ИП» (седьмой сезон, кстати, самый слабый и алогичный, тут Клим Жуков полностью прав в своём разборе). Ни про что другое не видел.

Почему-то никто не орёт «Я не видел «Твин Пикс», я существую». Или «Я не смотрел «Санта Барбару». Или какой-нибудь раритет типа «Возвращение Будулая». Или, прости хоспеди, «Воронины». Я вот не смотрел «Сумерки» и «Сверхъестественное», и что? А на «Во все тяжкие» откровенно засыпал большую часть времени, поэтому бросил на третьем сезоне (хотя там есть убойные моменты, но в целом они его не спасали). И даже культовых «Сынов Анархии» последний сезон не смотрел, потому что затянули они этот «гамлетовский» сюжет – три сезона убивать Клэя Морроу явный перебор.

Если вы чего-то не смотрели, не читали или не слушали – это не повод орать об этом в соцсетях. Форменное кликушество, как с этим долбанным Шуфутинским 03.09 (причём это сумасшествие только в этом году, в прошлые годы я такого безумия не видел).
У меня как бы очень мало свободного времени обычно, но час или два в неделю на просмотр парочки фильмов вместе с женой выделить обычно получается.

Мы смотрели легендарный «Файрфлай». Мы смотрели несколько сезонов культовых «Сынов Анархии». Мы смотрим трэшевого «Причера». Мы смотрели смешного «Касла» (в том числе потому, что его главного героя на самом деле зовут Ричард Александр Роджерс). Мы смотрели «Ведьмака» по Сапковскому. И мы смотрим «Игры престолов».

И не надо презрительно относиться к сериалам. Многие из них уже давно не уступают «полному метру» ни по размахам, ни по бюджетам, ни по спецэффектам, ни по уровню проработки сюжета (а иногда и сложнее). У Сергея Переслегина есть отдельная лекция по сериалам, как особому виду искусства, и по отдельному, сериальному типу мышления и повествования.

Кстати, «Игры Престолов» отличаются от обычного сериального мыла тем, что там практически любой персонаж может быть убит, даже «главный» (что уже неоднократно и происходило). Единственно что, в седьмом сезоне начали уж очень резко сокращать количество игроков, упрощая расклад к финалу.

Почему никто не орёт «Я не смотрел дегенеративную и отупляющую «Нарнию»? Или «Я не смотрел убогого идиотского Гарри Поттера»? Несколько раз пытался, каждый раз или засыпал, или тошнило от тупости.

Почему именно «Игры престолов» с их кровищей и обнажёнкой так всех бесят? Может потому, что если выкинуть оттуда драконов и Белых Ходоков, то получим такое себе вполне реалистичное средневековье?

@темы: чтиво, мысли и мнения, кино, сериалы, мульты

URL
Комментарии
2017-09-04 в 15:38 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Или «Я не смотрел убогого идиотского Гарри Поттера»?
Кто-то ещё помнит что это?
А так: когда любой сериал становится сверхраспиаренным и лезет из любого утюга - то появляются люди которые его не смотрели и гордятся этим.

ЗЫ: и да, говно ваш фаирфлай.

2017-09-04 в 15:44 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Кто-то ещё помнит что это?
Ну вот пьесой и Негрионой напоминают.

URL
2017-09-04 в 16:22 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Почему-то никто не орёт «Я не видел «Твин Пикс», я существую».
Потому что не на хайпе, очевидно же)
Про ГП орали, когда он был актуален. Про властелинколец.


Про Престолы же выскажусь:
Сериал не смотрел :3
(Так как книгу читал).
Вокруг книги хайпа не пойму.
Первые тома 2-3 было все шикарно. Красная Свадьба как апофеоз просто таки. А потом скатилось в жевание соплей.
При том концептуально уступает любой книге Аберкромби. Стиллистически — Ричарду Моргану. А вместе — доброй половине классического "даркфентези".
Среднячек по всем параметрам.

2017-09-04 в 17:15 

Bronzen
Неуемный бубен
Ну так "я в другом тренде - я не в тренде", епта. Вот только обсуждали. А я не смотрел/читал/жевал - да пофиг всем, что, гордиться больше нечем, что ли?
Кстати, соглашусь, седьмой сезон уныл, безмерно и сопливо пафосен, концентрация речей зашкаливает, Мизинца бездарнейше слили и вообще видно - резко ускорились, поотрубав перспективные линии.

2017-09-04 в 19:53 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Ну вот и нашлась наконец тема, в которой Роджерс понимает толк. )))

2017-09-04 в 20:29 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Человек-батхерт оказывается не только батхерт но ещё и порядочный слоупок. Тема с 03.09 уже не то чо баян, это уже блять освященная годами классика, уже 4й год мемасики постят.

2017-09-04 в 20:31 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Ну и да, те сериалы которые он перечислил я и не слышал он их существовании. И хорошо.

2017-09-04 в 20:36 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
гн_Стефан_Скеллен, ну мож накипело за все годы, прорвало

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endless Eight

главная