Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
11.08.2017 в 06:44
Пишет -Bait-:

11.08.2017 в 06:07
Пишет Мэдя:

11.08.2017 в 04:13
Пишет Winter Grin:

Раньше фильмы были как-то попроще и понятнее. Мальчик пожелал, чтоб его папа не врал, желание исполнилось. Ученый изобрел машину времени, которая работает от молнии. Из будущего пришел робот, чтоб не дать родиться человеку, способному победить роботов. В космосе живет пришелец-убийца. Мальчик остался один дома и защищается от воров. Девочка вырастила себе куклу-маму с помощью набора юного биолога. Дети выпили уменьшающую жидкость и попали в природу.

Все просто и понятно. Доступно. Ты допускаешь что-то невероятное и дальше смотришь фильм спокойно.

А сейчас? трындят, трындят, трындят. Че-то все доказывают, уверяют, что все взаправду, привязывают физические законы, заваливают терминологией... В итоге фильм идет больше положенных полутора часов. И все, что дольше, это трындеж и объяснения.

Робот-полицейский. Ничего не надо объяснять. Три директивы. Просто и понятно. Пришелец охотится на людей. Очень хорошо. И за дебила не держат.

URL записи

Вот прямо да. Я все никак не могла это сформулировать, но уже давно складывается ощущение, что фильмы (в особенности - фантастику) снимает Министерство Отмазок. Грубо говоря, все фантастические миры строятся на том, что ты допускаешь существование какой-то штуки и смотришь, а что было бы если. А сейчас чуть ли не две трети фильма тебе пытаются доказать, что эта совершенно невероятная штука реально может существовать - и, естественно, у людей, которые шарят, от этого вянут уши, потому что им с умным видом втирают какую-то дичь. В итоге, вместо того, чтобы просто что-то допустить и наслаждаться сюжетом, ты начинаешь задумываться, что эта штука все-таки не может существовать, а фильм - просто бессюжетный бред.

URL записи


URL записи

@темы: чтиво, мысли и мнения, кино, сериалы, мульты