13:26 

Максим Кононенко на линии

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Накануне 12 июня журналист Олег Кашин написал в своём Telegram: «Завтра в любом случае будет что-то дико важное и интересное, потенциально историческое».

Олег Кашин ошибся. Не произошло ни исторического, ни дико важного, ни даже интересного. Случилась банальность. И, в отличие от Олега Кашина, Алексей Навальный понимал неизбежность этой банальности. За прошедшее после 26 марта время пламенный трибун не поразил общественность никаким новым расследованием, зато, наоборот, был не раз и не два уличён в использовании непроверенных фактов. Бывшие соратники по политическому лагерю от него отвернулись, певшие герою осанну либеральные журналисты были расстроены его отказом давать интервью, пришлось даже заявлять о невыполнении решения суда. Что, согласитесь, для ратующего за законность и Конституцию политика несколько странно.

Комбинация, надо признать, была задумана довольно изящная. О том, что 12 июня Тверская будет заполнена праздно гуляющими людьми, было известно заранее. Было известно и то, что мэрия откажется согласовывать шествие по Тверской. А предложит какое-нибудь традиционное Марьино, если вообще что-то предложит. А мэрия взяла и подложила свинью — предложила митинговать на проспекте Сахарова. И вроде бы не соглашаться нельзя: ведь только что десять женщин организовали на Сахарова масштабный митинг, и если ты откажешься, то, значит, покажешь свою несостоятельность перед ними. Но и соглашаться нельзя! На проспекте Сахарова очень хорошо видно, сколько людей пришло. И если придёт меньше людей, чем собрали десять разгневанных женщин, то получится нехорошо. Тогда вечный позор, и ни один сетевой шутник не пройдёт мимо тебя без язвительных комментариев.

Навальный поступил традиционно — солгал. Он солгал, что они не могут организовать усиление звука, потому что все подрядчики им в этом отказывают.

kononenko.me/2017/06/13/karnavala-ne-budet/

@темы: о политике, чтиво, Кононенко

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endless Eight

главная