Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Больше толерантности Богу толерантности!!!

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
В этом году среди номинантов на премию Американской академии киноискусств много темнокожих артистов, и обвинить Голливуд в расизме, как в прошлом году, не получится.

Вместо этого новое исследование школы журналистики при Университете Южной Калифорнии обвинило «Оскары» в том, что за последние 3 года в выдвинутых на «Лучший фильм» картинах снимаются слишком молодые актеры, а те пожилые актеры, которых все-таки выдвинули — сплошь белые мужчины.

По данным исследования только 22,3% пожилых героев в 25 номинированных картинах женского пола, и только 10,1% из героев — не белые (причем латиноамериканцы там не представлены вообще). Из четырех пожилых женщин из этнических меньшинств все четыре — афроамериканки (Латинская Америка, Азия или индейцы среди героинь в возрасте не представлены). Также среди героев старше 60 лет ни найдено ни одного представителя ЛГБТ-меньшинств.

За последние три года только два главных героя в номинированных на «Оскар» фильмах были старше 60 лет: и обоих сыграл Майкл Китон в «Бердмене» и «В центре внимания». В этом году авторы исследования не стали считать Дензела Вашингтона в «Оградах»: хотя самому Дензелу 62 года, его герою всего 53 (то есть считается возраст героев в сценарии фильма, а не возраст актеров). Джеффа Бриджеса из «Любой ценой» не посчитали потому, что 67-летний актер не играл там главную роль, по этой же причине за бортом остался 60-летний Кевин Костнер в «Скрытых фигурах».

kanobu.ru/news/starikam-tut-ne-mesto-oskaryi-ob...

@темы: чтиво, о политике, кино, сериалы, мульты

URL
Комментарии
2017-02-20 в 15:57 

Chicago Ghost
Женщина, вы - корнет?!
А ведь на практике эти действия почти идентичны уступанию места в автобусах, так ненавидимому в западных странах. Только уступают места не бабушкам, а здоровенным баскетболистам, которые бы и постоять могли.
Не то чтобы меня это так сильно волновало, но если Оскара получит фильм с Дензелом или Махершалой Али вместо захватывающего дух "По соображениям совести" или хотя бы того же "Ла-ла-ленда", сильно разочаруюсь.

2017-02-20 в 16:11 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Strigiforme, "По соображениям совести" - наверняка получит, причём вангую, что будет что-то из "большой пятёрки".

URL
2017-02-20 в 16:25 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Мне больше интересно, почему на чёрнокожих премиях нет белых артистов в номинациях.

2017-02-20 в 16:41 

Chicago Ghost
Женщина, вы - корнет?!
Neuro Nougami, это разумеется. Гибсон порожняк не гонит в принципе. А касательно конкретно статьи :depress2:. Уже повторюсь, такие уступки тыкают старикам, чернокожим, ЛГБТ в лицо, что важен в них не актёрский талант, а то, что они черные, геи или старые...

2017-02-20 в 16:42 

Chicago Ghost
Женщина, вы - корнет?!
Wizzard Rick, потому что чёрным можно быть расистами и они сего не скрывают? Oh, wait!

2017-02-20 в 16:58 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Гибсон порожняк не гонит в принципе.
К сожалению, тут вопрос не в качестве фильма как такового. Просто тематика фильма такова, что сложно сказать, дали оскар фильму потому что он хорош сам по себе или потому что "идеологически верный".

такие уступки тыкают старикам, чернокожим, ЛГБТ в лицо, что важен в них не актёрский талант, а то, что они черные, геи или старые...
Увы, обратная сторона медали т.н. борьбы за равные борьба и против дискриминации.

URL
2017-02-21 в 07:06 

Chicago Ghost
Женщина, вы - корнет?!
Neuro Nougami, из-за особенностей характера Мела Гибсона могу в принципе сказать, что, будь этот человек менее талантлив, его бы не пускали на церемонии вообще. Полный нетолерантный фуллхаус, можно сказать.Из-за таланта на Голливудских холмах могут простить любые грехи (кроме сочувствия коммунизму, кхе-кхе), "Пианиста" же пустили, когда Полански в розыске был.

2017-02-21 в 07:12 

Chicago Ghost
Женщина, вы - корнет?!
Neuro Nougami, плюс, "По соображениям совести" можно легко обвинить в расизме (на возражения можно сказать, мол, чо вы не как Марвел, пустившая чёрных в Вальхаллу).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endless Eight

главная