Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Немного забавного человековеденья.

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
14.01.2017 в 23:18
Пишет Siobhann:



URL записи

Как известно, суть интернетов такова, что один, казалось бы, невинный комментарий может поднять бурные фонтаны известной субстанции. Вот и тут, стоило вскользь заметить, что Европа приходит к тому, что публичное высказывание мнения "Бородатая женщина победила на конкурсе песнопения не потому что она лучше всех спела, а потому что она бородатая женщина" приводит к швалу обвинений в сексизме и дискриминации, началось немедленное бурление.

Мне немедленно заявили, что в России нет никакой Свободы Слова™, и у нас сажают за лайки и репосты, критикующие власть и церковь. На логичный вопрос "Ну вот в соцсетях десятки групп типа оппозиционных, в них десятки тысяч пользователей, где же тысячи новых зэков?" многозначительно пошевелили бровями, мол, кто же всех сразу же сажает. Попытки объяснить, что дело не в том, что ты репостишь и лайкаешь неугодное режиму, а в том, что лайкнутое нарушает законы, что за написанное могут привлечь по уголовным делам, успехом не увенчались. Ибо мне привели аж четыре примера "посадок за репост", в первом из которых был призыв к федерализации Кубани, во втором - призывы к перекрытию дорог и выселению украинских беженцев, в третьем запостили на стену флаг запрещённого "правого сектора" и лишь в четвёртом было что-то более менее вменяемое - штраф за подтверждение отметки на видео про т.н. "Приморских партизан".

Само собой, были томные вздыхания по Западу - вот же где запах Свободы™! Знаете, в чём оно заключается? Цитирую автора дневника - "У Пендосов можно преспокойно вести передачу и хуесосить Трампа". Вот она, истинная Свобода™ - ты можешь публично оскорблять кандидата в президенты, и тебе ничего за это не будет! Правда, в том, что ничего не будет, есть большие сомнения, и наверняка у многих из тех, кто гнобил Трампа, не сомневаясь в его проигрыше, булки сжались в ожидании потенциального черенка от лопаты, и мы ещё увидим, как полетят головы. Дальше, впрочем, последовали другие интересные метаморфозы . возможность оскорблять условного Трампа внезапно превратилась в возможность критиковать неугодный политический курс. У нас нет Свободы Слова™, так как нельзя критиковать тоталитарный режим, но когда режим ежедневно критикует Эхо Москвы - это не означает, что у нас есть Свобода Слова™. И да, особенно забавно, как восхищающиеся уровнем свобод забугорья сами используют презрительные "Гейропа" и "пендосы".

Ах да, когда всё же удалось более-менее удалось вернуть к тому, с чего оно начиналось, к четвёртой или пятой попытке объяснить, что необоснованные обвинения в расизме, сексизме и гомофобии стали активным инструментом по затыканью несогласных и давлению на принятие решений (ну подумаешь, заставили пересмотреть список номинантов на Оскар из-за того что там нет чернокожих, ерунда какая), точку в моём участии в диалоге поставила хозяйка дневника:

"Ой, бля, чувак, почитала я стену твоего ватного нытья, и поняла, что тебе бесполезно вообще что-либо доказывать - ты настолько промытый, что лучше сиди-ка у себя на дайри и там про то, что в Рашке все заебок ной :)
Поэтому давай тебе продемонстрирую, как прямо вот Трамп завещал на пресс-конференции: "Не буду давать тебе слова, ибо заебал" :)
Поэтому желаю постить и дальше ватное говно на твоем дайри, нам тут и без этого будет заебись. Истерики на тему того, что Пиндосы и Гейропа это фу-фу-фу такими быть, а у нас якобы все норм - не, в жопу чувак, мне этого говна и по телику хватает, поэтому слушать это здесь я не собираюсь )
Желаю удачи в дальнейших спорах - она тебе понадобится."


После чего при попытке зайти в дневник мне демонстрируют замечательную причину блокировки.



Тут я уже не выдержал и секунд двадцать искренне поржал. На протяжении всего треда мне неоднократно пытались приписать, будто я рассказываю, что Россия - это страна эльфов и розовых пони, хотя я регулярно говорил, что есть проблемы, что система порой перегибает палку, что расплывчатость законов приводит к неоднозначным, нелепым и печальным ситуациям. Что Европа и США - это не фуфуфу, но там есть серьёзные проблемы, влияющие на Свободу Слова™. И поэтому страдающая за-за отсутствия Свободы Слова™ в тоталитарной стране сделала то же, что делает типичный борец с режимом, когда приходят тупые ватники с промытыми мозгами и начинают неудобно тыкать тебя носом в факты - анально отгородилась с прекрасной фразой в причине.

Судя по комментариям "под замком", там наверняка празднуют традиционную победу голубя в шахматах (раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал). Ну а я пока посмотрю плохбастер на "Викинга".

@темы: facepalm, о политике, фото и картинки, чтиво

URL
Комментарии
2017-01-17 в 06:08 

Gojou (c)
молчание рыбок баскервиллей
Огосподи, пиздец какой. Дивные люди с дивным мышлением. И не жалко тебе времени?

2017-01-17 в 09:55 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Gojou (c), а я на больничном, всё равно фигнёй страдаю.

URL
2017-01-17 в 10:35 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
меня главное очень "радует", как люди легко используют слово "ватник" по делу и без дела...
ну и да...раз тут так всё плохо, почему же до сих пор эти люди:
а) остались в России (странах СНГ)?
б) продолжают писать говорить на русском языке?
в) пользоваться российским сайтос окончанием .ru, а не "благословенными" фэйсбуком или LiveJournal с окончанием .com?

Или даже так, почему их до сих пор не выселили с такими мыслями, раз у нас нет свободы словы и блаблабла

P.S. Neuro Nougami, го страдать вместе, я проснулся...

2017-01-17 в 10:55 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Neuro Nougami, ещё на больничном? Скора собираешься выздоравливать, а?)

2017-01-17 в 10:57 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Ями-тян, это я виноват, обычно я столько болею, а тут он решил принять удар на себя

2017-01-17 в 10:58 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Gojou (c) и Mystic, у нашего Neuro Nougami железное терпение общаться на эту тему, я не люблю вообще заводиться с такими.

2017-01-17 в 11:00 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Mystic, ну, друзья всегда так. Похвально. А если обитаешь рядом, то берешь варенья, лимоны, можно уже прихватить и чай... и к нему... отпаивать. :rotate:

2017-01-17 в 11:01 

Gojou (c)
молчание рыбок баскервиллей
Ями-тян, мне просто по большей части жалко времени) Хотя иногда, желание социализации или просто попиздеть перевешивает)

2017-01-17 в 11:03 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Ями-тян, если бы рядом...мне добираться до него 1.5 часа, а учитывая сколько снега навалило, то и больше(

2017-01-17 в 11:11 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Gojou (c), да, согласна жалко время тратить. Мне как-то на ютубе угрожал расправой один индивидуум. Жалко человека. И только. Я вообще считаю всё это лишнее, они будут твердо бить в грудь и считать, что именно тебе промыли голову, хотя сами употребляют новомодные словечки: рашка, совок, ватник.... и т.д..

Mystic, эх... И я очень далеко.

2017-01-17 в 11:58 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Mystic, меня умиляет несколько другое - отважные борцы ежедневно яростно обличают режим, зачастую скатываясь в банальные оскорбления и при этом регулярно напоминают, что здесь нет Свободы Слова™, что есть карающий ни за что Страшный Репрессивный аппарат, что тут можно получить срок за демотиватор с Путиным, и вообще #37год и "нет числа преступлениям Режима" (с) Щаранский. Но при этом некоторые действительно искренне не понимают и не слышат, когда пытаешься им объяснить, что если бы хотя бы четверть описанных ужасов была бы правдой, борец уже пару лет как был бы на урановых рудниках.

Ями-тян, да в целом я уже несколько дней как бодрячком, сегодня выписываться пойду.

Gojou (c), я обычно сравниваю подобные вылазки в стан оппонентов с походом в зоопарк.

URL
2017-01-17 в 12:19 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Neuro Nougami, радуешь) Так держать!

2017-02-20 в 16:33 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Neuro Nougami,
Но при этом некоторые действительно искренне не понимают и не слышат, когда пытаешься им объяснить, что если бы хотя бы четверть описанных ужасов была бы правдой, борец уже пару лет как был бы на урановых рудниках.
Запоздало, но кратко выскажусь. Речь идет о таких, как виновник поста. Так вот, совершенно не важно, ЧТО вы им говорите, - они услышат то, что хотят услышать. Неважно, какие из сказанного следуют выводы, - они сделают те, какие хотят сделать. И неважно, насколько эти выводы соответствуют действительности, - считаться с фактами не признается ими обязанностью.

2017-02-21 в 13:03 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Маг Орфен, самое забавное, но мне тут опять попалась как раз такая же интересная личность. Логика и уровень аргументации просто бесподобны, вплоть до, цитирую - "[бла-бла-бла, много общих слов и ни одного доказательства]" - ну то есть как у маленького ребёнка, который затыкает уши и кричит, потому что ему не нравится то, что ему говорят.

URL
2017-02-21 в 13:13 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Neuro Nougami, ну дык так и есть, такие люди не любят, когда разрушают их выдуманный мир логикой и здравым смыслом

2017-02-21 в 13:16 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Mystic, *демонически хохочет* Так вот что чувствуют грифферы (или как они там называются) в Майнкрафте!

URL
2017-02-21 в 13:18 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Neuro Nougami, только проблема в том, что гриферы добиваются своего в любом случае, а в твоём - результата нет(

2017-02-21 в 15:01 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
такие люди не любят, когда разрушают их выдуманный мир логикой и здравым смыслом
Согласна с этим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endless Eight

главная